Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 morceaux de poulet cuit
3 morceaux de poulet fumé ou les restes d’un poulet cuit
2 œufs
2 gousses d’ail
1 oignon blanc et sa tige
1 bouquet de persil
2 pincées de piment d’Espelette
De la chapelure
De la farine
1 petit morceau de beurre
Sel et poivre
Huile d’olive
Enlever la peau et les os des morceaux de poulet, couper la chair grossièrement. Laver et hacher le persil grossièrement et le mettre dans le bol du robot mixeur avec les gousses d’ail pelées et dégermées.
Ajouter l’oignon pelé et ses tiges coupés grossièrement, le poulet, saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette et mixé.
Lorsque vous obtenez une farce homogène la débarrasser dans un saladier, lui ajouter un œuf et mélanger et rectifier au besoin l’assaisonnement. Former ensuite des boulettes, les passer successivement dans la farine.
Puis dans l’œuf battu et pour finir dans la chapelure.
Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle avec un petit morceau de beurre à chauffer et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces ou les plonger dans la friteuse quelques minutes (attention ça colore vite), servir avec des spaghettis par exemple à la sauce tomate.
Bonne appétit!
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