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Moules aux poivrons, chorizo et crème.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 kg de moules

½ petit poivron rouge

2 petits piments doux des Landes ou ½ petit poivron vert

1 échalote

½ oignon rouge

2 tiges d’oignon blanc ou un petit bouquet de ciboulette

4 tranches de gros chorizo

1 c à s rase d’épices pour poisson

100ml de vin blanc

2 bonnes c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Sel et poivre

                 

Gratter, laver et éliminer les moules ouvertes. Laver et couper en petits morceaux le ou les poivrons et les piments doux. Peler et hacher l’échalote et l’oignon rouge. Couper en morceaux le chorizo et ciseler les tiges d’oignons ou la ciboulette. Dans la cocotte faire fondre le beurre, ajouter l’échalote, les oignons et les tiges d’oignon ou la ciboulette, faite suer.

Ajouter les poivrons et piments doux, mélanger, ajouter le chorizo et les épices, mélanger à nouveau.

Verser le vin blanc et laisser mijoter 3 minutes en remuant. Ajouter ensuite les moules, couvrir et secouer la cocotte régulièrement, les moules sont cuites quand elles sont toutes ouvertes.

Arrêter la cuisson, ajouter la crème, bien mélanger et servir aussitôt avec des frites maison 🙂 .

Bon appétit!

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