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Champignons farcis au lard, à l’ail et au persil.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

4 gros champignons de Paris

50 g de lard fumés

50 g de lard fumé cuit

2 tranches de gouda

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

½ c à c de piment d’Espelette

1 morceau de beurre

Béchamel

10 g de beurre

10 g de farine

100 ml de lait

1 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Enlever les queues des champignons, nettoyer les chapeaux et réservez lès. Couper la base des queues et hachez-les. Peler, dégermer et hacher finement l’ail, laver et ciseler le persil, couper le gouda en petits morceaux. Dans une poêle mettre un morceau de beurre à fondre 

Y faire suer le hachis de champignons. Ajouter les lard, l’ail, le persil et mélanger, laisser suer quelques instants, ajouter le piment d’Espelette, saler, poivrer et mélanger. 

Arrêter la cuisson et réserver. Préchauffer le four à 200°. Réaliser la béchamel assez épaisse, ajoutez lui la crème, les ¾ du gouda, saler et poivrer, mélanger. 

Ajouter le contenu de la poêle. Mélanger à nouveau, rectifier l’assaisonnement et remplir les chapeaux des champignons de ce mélange. Répartir dessus le reste du gouda.

Ajouter un peu de piment d’Espelette et enfourner à 200° environ 25 minutes selon les fours et la grosseur des champignons, surveiller la cuisson et la coloration. Servir chaud en entrée ou encore pour un apéritif dînatoire.

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. belle recette ! j’aime !
    bisous
    bon jeudi

    1. Merci Coco, belle journée à toi aussi
      Bises
      Amicalement Joce

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