Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 cuisses de poulet
4 petites feuilles de laurier ou 2 normales
1 cube de bouillon de volaille
6 belles gousses d’ail fumées ou normales
Piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour la purée de brocolis
3 pommes de terre
1 tête de brocoli
1 échalote
1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo)
Sel et poivre
Recette de la purée de brocolis sur ce lien -> Purée de brocolis
NE PELER PAS les gousses d’ail, les laisser entières et les écraser avec la lame d’un couteau. Mettre les cuisses de poulet dans un plat, saler et poivrer, les parsemer d’un peu de piment d’Espelette, répartir dessus un filet d’huile d’olive, répartir dans le plat les gousses d’ail et les feuilles de laurier.
Ajouter le cube de bouillon de volaille émietté, mettre de l’eau à la moitié de la hauteur du poulet et enfourner à 220° environ 1 h selon les fours et la grosseur des morceaux, surveiller la cuisson et la coloration. Pendant la cuisson arroser le poulet au moins 3 fois avec le jus de cuisson.
Pendant la cuisson du poulet préparer la purée de brocoli selon la recette donnée plus haut, lorsque les légumes sont cuits, les passer au moulin à légumes.
Ajouter ensuite soit du beurre soit de la crème selon vos goûts et bien mélanger.
Sortir ensuite le poulet du four, le servir avec les gousses d’ail et la purée de brocolis, les gousses d’ail cuites avec le poulet donne un goût agréable à la purée!
Bon appétit!
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