Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de sabre
1 petit bouquet de persil plat
4 tranches de gouda
4 gousses d’ail
100 g de moules décoquillées ou 500 g fraîches
1 c à s de mélange grillades poisson -> Les récoltes du monde
3 c à s de crème fraîche
1 morceau de beurre
30 ml de vin blanc sec type Tursan
Huile d’olive
Sel et poivre
Cuisson des moules sur ce lien -> Moules marinières
Laver et ciseler le persil. Couper le gouda en lanière de 1.5 cm de large environ. Peler, dégermer les gousses d’ail et les couper en lamelles. Saler et poivrer les filets de sabre. Répartir un peu d’épices pour poisson.
Répartir sur les filet les lamelles d’ail, le persil et le gouda, rouler les filets.
Les déposer dans un plat allant au four et parsemer dessus un peu de persil, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer à nouveau, ajouter également une pincée d’épices et enfourner 10 minutes dans un four préchauffer à 200°. Au bout de 10 minutes éteindre le four et laisser vos filets encore 10 minutes dans le four le temps de réaliser votre sauce. Dans une poêle, mettre à fondre du beurre.
Ajouter le cresson laver et hacher grossièrement. Lorsqu’il a réduit de volume, ajouter la crème, le vin blanc et laisser mijoter quelques instants feu doux, saler et poivrer.
Verser ensuite la sauce dans le bol du blender et mixer finement. Ajouter les moules réchauffer à la poêle dans un peu de beurre (photo oubliée) et les verser dans la sauce au cresson. Mélanger. Si vous moules sont fraîches vous avez la recette plus haut en lien pour le mode de cuisson et il sera inutile de les réchauffer puisqu’elles seront déjà chaudes.
Sortir le poisson du four et servez le avec la sauce au cresson, j’ai accompagné ce plat de chou-fleur cuit dans un bouillon aromatisé aux épices pour légumes tout simplement.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. | 21/08/2017
- | 21/08/2017
- 2. | 17/08/2017
- | 18/08/2017
Simple à réaliser. Un régal pour les yeux et pour les papilles.