Une de mes recettes
Ingrédients
3 œufs
100 g de beurre
25 g de beurre demi sel
75 g de sucre en poudre
50 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
3 c à s de lait
10 g d’éclats de chocolat
7 petites pommes
Le zeste d’un citron non traité
Du sucre glace
Faire ramollir les beurres ensemble, leur ajouter les sucres et la cassonade, mélanger, ajouter les 3 œufs et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine et mélanger, ajouter la levure, remuer et ajouter le lait mélanger. .
Ajouter le zeste du citron que vous aurez lavé avant, peler les pommes.
Couper les pommes en tranches en ôtant le centre, verser la pâte dans un moule en silicone (si votre moule n’est pas en silicone le beurré et fariné avant de verser la pâte), disposer les tranches de pommes sur la pâte en les enfonçant légèrement, ajouter les éclats de chocolat et saupoudrez d’un peu de sucre glace.
Enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours surveiller la cuisson et la coloration, démouler ensuite sur une grille pour le laisser refroidir, lorsqu’il est froid le saupoudrer d’un peu de sucre glace.
Bonne dégustation!
Commentaires récents