Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Émincé de poulet aux épices marocaines, sauce crémée poivron et tomate.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

2 poitrines de poulet

½ poivron jaune

1 tomate

1 oignon rouge et ses tiges

1 morceau de beurre

1 c à s d’épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo

½ c à s de sel viking -> Épicétoo

2 belles c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Accompagnement 

150 g de riz long

1 cube de bouillon de volaille

Couper les poitrines de poulet en morceaux de grosseur égales, laver et couper le poivron et la tomate en petits morceaux, nettoyer et hacher l’oignon, ciseler les tiges. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et ajouter les morceaux de poulet.

Saler et poivrer, ajouter la moitié des épices marocaines, mélanger et laisser mijoter en remuant environ 5 minutes selon la grosseur des morceaux .

Ajouter ensuite l’oignon et ces tiges, le poivron et la tomate, mélanger

Ajouter le reste des épices marocaines, le sel viking et remuer laisser encore mijoter 5 bonnes minutes. Ajouter ensuite la crème, bien mélanger et rectifier au besoin l’assaisonnement.

                                               

Cuire le riz dans de l’eau salée et additionnée du cube de bouillon de volaille et l’égoutter. Servir avec le poulet.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.