Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
6 escalopes de dinde
1 morceau de lard fumé cuit ou 6 tranches de lard fumé cru
6 tranches d’emmental
2 gousses d’ail
1 échalote
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s d’épices à colombo détails sur ce lien -> Épicétoo
2 bonnes c à s de crème fraîche
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Des petits piques en bois
Peler l’échalote et les gousses d’ail, dégermer l’ail, hacher les finement et séparément. Couper 6 fines tranches de lard. Étaler les escalopes de dinde, répartir dessus l’emmental, ajouter l’ail et le persil.
Saler et poivrer et ajouter le lard. Rouler chaque escalope et les maintenir fermer avec des piques en bois. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.
Ajouter les roulades de dinde et les faire dorer sur toutes les faces. Les débarrasser ensuite dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 200°. Dans la poêle, mettre les échalotes à dorer légèrement au besoin rajouter un petit morceau de beurre.
Ajouter la crème, les épices à colombo et mélanger, saler et poivrer et mélanger à nouveau. Répartir la sauce autour des roulades de dinde et enfourner 20 minutes à 200° environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Servir ces roulades avec par exemple une purée de carottes ou de patates douces.
Recettes des purées sur ces liens ↓
Bon appétit!
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