Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Nuggets de poulet (panés).

Ingrédients pour 16 nuggets

2 blancs de poulet (poitrine)

2 œufs

100 g environ de chapelure (maison pour moi)

100 g de farine

Sel

Chapelure maison recette sur ce lien -> Chapelure

Couper les blancs de poulet en 8 morceaux de même taille afin que leur temps de cuisson soit identique, les saler légèrement, ajouter des épices si vous aimez.

Tremper successivement les morceaux dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure, faire en sorte à chaque fois de bien les enrober.

Déposer sur un plat en attendant que la friteuse monte en température, la mettre à chauffer à 180°, lorsque la température est atteinte, plonger les morceaux de poulet panés dans la friteuse et les faire cuire environ 2 à 3 minutes. Ils cuisent vite donc surveiller la coloration, les déposer sur du papier absorbant à la sortie de la friteuse pour absorbé le trop d’huile.

Dégustez avec du ketchup les enfants comme les grands vont apprécier 🙂 

Bon appétit!

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.