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Rôti de dindonneau épicé aux tomates et poivrons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3/4 personnes

1 rôti de dindonneau d’un kilo

2 tomates

1 oignon

5 gousses d’ail

4 mini poivrons ou 1 petit poivron rouge

100 g de lardons fumés

1 petite boite de champignons de Paris entiers

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

1 petit bouquet de persil

1 morceau de beurre

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Peler, couper en deux dans le sens de la longueur et dégermer les gousses d’ail, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil.

Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines, couper les tomates en demi tranches. Piquer le rôti avec 4/5 demi gousses d’ail.

Répartir autour du rôti, les gousses d’ail restantes, l’oignon, les lardons, le persil et les poivrons.

Terminer par les tomates et les champignons et leur jus, saler et poivrer, répartir les épices.

 

Ajouter un filet d’huile d’olive sur le rôti et les légumes, répartir des noisettes de beurre et enfourner à 220° environ 1h15 selon les fours et la grosseur du rôti, surveiller la cuisson et la coloration. Pendant la cuisson arroser régulièrement le rôti, au besoin ajouter un demi verre d’eau.

Servir tranché avec une bonne purée maison ou des frites.

Bon appétit!

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