Sels et sucres aromatisés.
Sel aux cèpes et trompettes de la mort.
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 pots de 100 g 5 cèpes déshydratés 5 trompettes de la mort déshydratées 180 g de sel fin Dans le bol du mixeur, mettre les champignons déshydratés, ajouter le sel fin et mixer finement, répartir dans les pots, fermer, étiqueter. C’est un sel très parfumé idéal pour parfumer …
Sel aux saveurs indiennes à ma façon.
D’après une recette vue sur le net Ingrédients pour 3 pots de 100 g 270 g de sel fin 1 c à c rase de poivre 1 c à c rase de piment d’Espelette 1 c à s rase d’ail semoule 1 c à s rase de coriandre en poudre 2 c à s rases de curcuma Mettre …
Sucre à la cannelle.
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 pots de 100 g 1 bâton de cannelle 1 c à s rase de cannelle 180 g de sucre semoule Mélanger le sucre et la cannelle répartissez le dans les pots et ajouter ½ bâton de cannelle dans chaque pot, laisser diffuser les arômes environ 15 jours avant …
Sucre aromatisé de Noël (clémentines, cannelle, vanille).
Une de mes recettes Ingrédients pour deux pots de 100 g 3 clémentines de Corse bio 1 gousse de vanille 1 c à s rase de cannelle 180 g de Sucre semoule Couper la gousse de vanille en deux et en mettre un morceau dans chaque pot, bien laver les clémentines et prélever les zestes. Dans un plat …
Sucre vanillé maison.
Une de mes recettes Ingrédients pour 750 g de sucre vanillé 750 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 1 bocal hermétique en verre de préférence (Vous pouvez aussi utiliser une gousse de vanille à laquelle vous avez enlevé les graines pour une autre préparation). Mettre dans votre bocal la moitié du sucre. Fendez votre …
Sucres fantaisies.
Une idée trouvée sur le blog de chefnini J’ai simplement remplacé le blanc d’œuf par de l’eau afin qu’ils soient utilisables sans dépôts qui remontent en surface du café. Ingrédients 115 g de sucre semoule 2 petites c à c d’eau 1/3 de tube de colorant de votre choix Mélanger le sucre avec l’eau et …
Commentaires récents