Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
150 g de riz long
6 merguez
12 crevettes
100 g de moules décoquillées cuites
½ poivron vert
2 tomates
1 oignon
½ boite de 200 g de petits pois
1 c à c d’épices à paella détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à c de curcuma
2 feuilles de sauge
Huile d’olive
Sel et poivre
Couper les merguez en morceaux, décortiquer les crevettes et les couper en deux. Peler et hacher l’oignon, laver et couper le poivron et les tomates en petits morceaux. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer les oignons et les poivrons, saler légèrement.
Ajouter ensuite les merguez et les faire suer également quelques instants, ajouter les tomates et mélanger.
Ajouter le riz, bien mélanger, puis ajouter environ 300 ml d’eau. Saler et poivrer, ajouter les petits pois et mélanger. Cuire environ 10/12 minutes selon les indication du paquet de riz.
Arrivée aux ¾ (environ 9 minutes) de la cuisson du riz, ajouter les moules, les crevettes et la sauge, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit et le jus absorbé.
Bon appétit!
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