Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1 citron non traité
1 c à s rase de poudre de citronnelle -> Épicétoo
3 belles gousses d’ail
½ c à c de piment d’Espelette
1 petit bouquet de persil plat
1 petit bouquet de ciboulette
3 belles branches de thym citron
100 ml d’huile d’olive
Sel et poivre
Peler, dégermer et hacher l’ail finement. Laver et sécher les herbes aromatiques et les ciseler finement .
Dans un saladier mettre le piment, la citronnelle, le sel et le poivre, ajouter dessus les herbes aromatiques. Ajouter l’ail et le zeste du citron.
Ajouter le jus du citron et l’huile d’olive et mélanger. Votre marinade est prête.
Ajouter les morceaux de poulet dans la marinade, bien mélanger et laisser au frais 1h environ, au bout de ce temps, déposer les morceaux dans un plat allant au four, ajouter ½ verre d’eau et enfourner 1h15 environ à 220° selon les fours et la grosseur des morceaux, au bout de 25 minutes de cuisson retourner les morceaux, puis recommencer 25 minutes plus tard pour avoir du poulet bien doré.
Elle convient très bien comme ici pour une volaille, mais aussi pour une viande blanche, un poisson ou des fruits de mer.
Cuisson également au barbecue ou à la plancha.
Bonnes recettes!
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