Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
5 knackies
2 carottes
150 g de riz long
1 oignon nouveau et ses tiges
1 échalote
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s rase d’épices pour riz parfumé à défaut du curry détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Couper les knackies en rondelles, peler et couper les carottes en fines rondelles, per et hacher l’oignon et ses tiges ainsi que l’échalote. Dissoudre le bouillon dans 500ml d’eau chaude. Dans un faitout, mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer l’oignon (sans les tiges) et l’échalote.
Ajouter ensuite les rondelles de carottes et laisser suer au moins 3 minutes en remuant régulièrement. Ajouter ensuite le riz et mélanger, lorsqu’il change de couleur ajouter les épices ou le curry, mélanger.
Verser le bouillon de volaille et mélanger à nouveau, laisser cuire en remuant de temps en temps. Cinq minutes avant la fin de la cuisson ajouter les knackies et les tiges d’oignon, laisser finir de cuire, le riz devra avoir absorbé tous le bouillon. Servir avec un morceau de beurre ajouter au dernier moment.
Bon appétit!
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