Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
2 piments doux des Landes
200 g de gésiers confits
½ poivron rouge
1 oignon
4 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
2 branches de thym
1 branche de romarin
1 c à s de graisse de canard
1 c à s rase d’épices basques
2 pincées de piment d’Espelette
Sel aux cèpes à défaut du sel
Poivre
Peler, l’ail et l’oignon, dégermer l’ail, les émincer. Laver le poivron et les piments doux et les couper en morceaux. Laver et ciseler le persil, laver le thym et le romarin. Mettre la graisse à fondre dans une cocotte, y faire dorer les cuisses de poulet saler et poivrer.
Puis les débarrasser. À la place mettre les oignons et l’ail à dorer.
Ajouter ensuite les gésiers, les poivrons et les piments doux, mélanger et laisser suer quelques instants. Ajouter les herbes aromatiques, le persil mélanger.
Ajouter les épices, le piment d’Espelette, les sel et le poivre, remettre le poulet et le jus qu’il aura rendu, verser 150ml d’eau environ, le niveau du jus doit arriver à 1/3 de la hauteur du poulet, Mettre le couvercle de la cocotte et laisser mijoter 20 minutes à feu doux, puis ôter le couvercle et terminer la cuisson toujours à feu doux, servir avec une bonne purée maison.
Bon appétit!
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