D’après plusieurs recettes du net
Ingrédients pour 2 personnes
2 steaks type bavette
2 gros oignons
2 gousses d’ail
½ c à c de gingembre en poudre
1 c à c de maïzena
3 c à s de sauce soja light
1 c à c de sauce soja noire
2 c à s d’huile de tournesol
Poivre
Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail dégermées. couper les steaks en lanières. Dans une sauteuse mettre 1 c à s d’huile et y faire revenir les lanières de steak, poivrer.
Dès qu’elles changent de couleur, les débarrasser, à la place, mettre les oignons et l’ail, ajouter la deuxième c à s d’huile, laisser suer les oignons, dès qu’ils commencent à colorer ajouter la sauce soja light.
Puis la sauce soja noire, bien mélanger, ajouter le gingembre et la maïzena et mélanger à nouveau.
Ajouter les lanières de steak et 2 c à s d’eau, mélanger et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes en remuant régulièrement.
Bon appétit!
Commentaires récents