Retour à Canard / Pintade.

Pintade rôtie au chorizo, herbes fraîches et sel viking.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 pintade ou 1 poulet si vous préférez

5 cm environ de chorizo doux ou fort selon vos goûts

3 belles gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

1 cube de bouillon de volaille

½ brique de crème fraîche semi épaisse

Sel viking détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Poivre

Accompagnement

750 g de pommes de terre

Laver et ciseler le persil et la ciboulette, ôter la peau du chorizo et le couper en rondelles puis en demi tranches. Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Mettre la pintade dans un plat allant au four, répartir autour les herbes aromatiques, l’ail et le chorizo.

Saler avec le sel viking, poivrer. Répartir autour de la pintade le cube de bouillon de volaille émietté, ajouter 200ml d’eau chaude et enfourner à 220° environ 30 minutes, arroser régulièrement la pintade avec le jus de cuisson, descendre ensuite la température à 180° et poursuivre la cuisson encore 30 minutes selon les fours et le poids de la volaille, surveiller la cuisson et la coloration.

Lorsqu’elle est cuite, débarrasser la volaille, la couper et réservez la au chaud. Dans le jus de cuisson ajouter la crème.

Bien mélanger et servir la sauce avec la pintade. Dans le reste de la sauce j’ai ajouté des pommes de terre pelée, lavées et coupées en fine rondelles, je les ai bien mélangées au jus et j’ai enfourné 40 minutes à 200°. Un régal!

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.