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Osso-buco de dinde aux carottes, olives et champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg d’osso buco de dinde

4 carottes

3 tomates

1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus

1 petit bouquet de persil plat

Quelques feuilles de basilic

4 gousses d’ail

1 oignon

100 g de lardons fumés

1 bonne poignée d’olives vertes dénoyautées

1 c à s rase d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de fond de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler les carottes et les couper en bâtonnets, laver les tomates et les couper en morceaux, laver les herbes et les ciseler finement, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive, ajouter la viande, saler et poivrer, répartir un peu d’épices et faite dorer sur les deux faces.

 

Débarrasser ensuite sur une assiette, à la place mettre l’ail et les oignons, laisser suer et colorer légèrement, ajouter ensuite les lardons.

Mélanger et laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les champignons et leur jus, les olives, les tomates et les carottes et mélanger.

Répartir le fond de volaille et le reste des épices, ajouter la moitié des herbes aromatiques et mélanger à nouveau. Verser de l’eau aux ¾ de la hauteur des ingrédients. Répartir les morceaux de viande et le jus qu’ils auront rendu et laisser mijoter 45 minutes à feu doux environ, remuer de temps en temps pendant la cuisson.

Au moment de servir, ajouter le reste des herbes aromatiques.

Bon appétit!

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