Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
5/6 pilons de poulet
1 oignon
5 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 c à c de ras el hanout
(à défaut vous pouvez mettre du curry ou des épices à colombo dans la même quantité)
2 c à s de crème fraîche
3 petites tomates
2 pincées de piment d’Espelette
Sel et poivre
Huile d’olive
Pour la purée
500 g de patate douce soit une grosse
2 grosses pommes de terre
1 oignon,
1 c à s de gros sel
Laver et couper les tomates en petits dés, peler et émincer l’oignon, les gousses d’ail, dans une sauteuse ou un wok, mettre à chauffer un filet d’huile d’olive, y faire dorer les pilons de poulet salés et pimentés sur les deux faces, lorsqu’ils commencent à dorer ajouter les feuilles de laurier.
Ajouter ensuite les oignons et l’ail, remuer et laisser dorer encore 2 minutes en remuant, ajouter ensuite le ras el hanout.
Bien enrober les morceaux de poulet des épices. Ajouter les tomates, mélanger.
Ajouter un verre d’eau (150ml) remuer et laisser mijoter 1h à feu doux en surveillant le niveau de la sauce qui ne doit pas réduire à sec.
Peler et laver les pommes de terre et la patate douce, peler l’oignon. Couper la patate douce, les pommes de terre et l’oignon en morceaux, les mettre dans une casserole, ajouter 1 c à s de gros sel et couvrir d’eau, cuire environ 20 minutes selon la grosseur des morceaux, lorsque les légumes sont cuits, les égoutter et les passer au presse purée.
Lorsque le poulet est cuit, ajouter la crème fraîche, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Servir immédiatement accompagné de la purée de patate douce.
Bon appétit!
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