Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
8 hauts de cuisses de poulet
8 grosses gousses d’ail
1 bonne c à s de crème fraîche
2 c à s de fond de volaille
2 pincés de piment d’Espelette
1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo
1 verre de vin blanc sec
1 verre d’eau
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler, dégermer les gousses d’ail. Dans une sauteuse mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, y mettre les hauts de cuisses de poulet côté peau dans l’huile à dorer.
Saler (légèrement le fond de volaille étant salé) et poivrer, parsemer les épices pour poulet et le piment d’Espelette sur les deux faces. Lorsqu’ils sont dorés sur les deux faces, ajouter les gousses d’ail.
Parsemer le fond de veau, ajouter le vin blanc et laisser mijoter une minutes en retourner les morceaux de poulet pour bien dissoudre le fond de volaille. Ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes selon la grosseur des morceaux. Surveiller la cuisson, au besoin ajouter un peu d’eau.
Lorsque le poulet est cuit, débarrasser les morceaux dans le plat de service, mettre la sauce avec les gousses d’ail dans le mixeur et mixer. Ajouter la crème.
Bien mélanger et verser sur les morceaux de poulet, parsemer au moment de servir d’un peu de cive ou ciboulette ciselée.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Josy (site web) | 24/06/2016
- jocelyne debon (site web) | 24/06/2016