Retour à Canard / Pintade.

Cuisses de canard gras rôties au four et ses pommes de terre persillées.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 cuisses de canard gras

4 pommes de terre

4 champignons de Paris

1 c à s de cèpes déshydratés

1 échalote

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille

1 c à c d’épices pour raclette ou selon ce que vous avez 

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Piment d’Espelette

Peler, essuyer et couper les pommes de terre en tranches pas trop fines ni trop épaisses, nettoyer les champignons et les couper en lamelles, laver et ciseler le persil finement, peler et émincer l’échalote et hacher les gousses d’ail dégermées. Dans une cocotte allant au four avec un couvercle, mettre les pommes de terre, saler et poivrer, ajouter les épices pour pommes de terre, deux pincées de piment d’Espelette et mélanger, ajouter ensuite l’ail, l’échalote et le persil et mélanger à nouveau.

Ajouter les champignons, les cèpes déshydratés et mélanger à nouveau.

Émietter le cube de bouillon de volaille, versé 200ml d’eau et mélanger délicatement. Déposer dessus les cuisses de canard.

Saler et poivrer, ajouter les épices pour raclette et un peu de piment d’Espelette, terminer par un léger filet d’huile d’olive. Enfourner à 200° 40 minutes puis couvrir au bout de 40 minutes et terminer la cuisson encore 20 minutes à couvert. Surveiller la cuisson et la coloration, le temps peut varier selon les fours.

Bon appétit!

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