Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
2 filets de canard marinés à la provençale
2 c à s rase de fond de veau
1 cube de bouillon de volaille
2 gousses d’ail fumé ou normal
Un peu de poudre de cèpes
1 c à s de moutarde aux tomates confites et piment d’Espelette
Piment d’Espelette
Sel et poivre
Accompagnement
Frites
Peler, dégermer et émincer l’ail, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 200ml d’eau chaude. Parsemer de la poudre de cèpes sur les filets de canard.
Ajouter du piment d’Espelette, saler et poivrer. Dans une cocotte anti adhésive, faire dorer les filets côté graisse en premier,
Les retourner et dorer la deuxième face, les remettre ensuite côté graisse dans la cocotte, mettre le couvercle et cuire environ 15 à 20 minutes à feu doux en les retournant au moins deux fois, la durée de cuisson dépend de vos goûts et de la grosseur des filets, pour une cuisson rosée 15 minutes devrait suffire.
Lorsque les filets sont cuits, les débarrasser dans un plat et les couvrir d’une feuille d’aluminium pour les maintenir au chaud le temps de réaliser la sauce. Garder dans la cocotte que l’équivalent de 2 c à s de graisse de la cuisson des filets, ajouter l’ail, faite suer rapidement, ajouter le fond de veau et le bouillon de volaille.
Bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse, ajouter ensuite la moutarde, mélanger, réservez. Tranchez vos filets, les servir napper de sauce et accompagnés de frittes que vous aurez fait cuire pendant la préparation des filets afin que tout soit prêt en même temps .
Bon appétit!
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