Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 escalopes de dinde ou de poulet ou veau
2 échalotes
4 tranches de jambon de pays
1 petite boite de champignons de Paris entiers
1 c à s de persil
3 c à s de crème fraîche
1 morceau de beurre
½ verre de rosé ou vin blanc sec
Sel et poivre
Peler et hacher les échalotes, laver et ciseler le persil, couper le jambon en petits morceaux, couper les champignons en deux si ils sont gros. Dans une poêle mettre à fondre le beurre et y faire cuire les escalopes de dinde salées et poivrées sur les deux faces, lorsqu’elles sont cuites les débarrasser et réserver.
Dans la poêle mettre les échalotes avec un noisette de beurre, les faire suer et colorer légèrement, déglacer ensuite avec le jus des champignons et le rosé et mélanger pour bien décoller les sucs de cuisson des escalopes.
Ajouter le jambon et les champignons, bien mélanger et laisser mijoter quelques instants, ajouter ensuite la crème, le persil et mélanger.
Remettre les escalopes et le jus qu’elles auront rendu dans la poêle, bien les enrober de sauce, laisser réchauffer quelques instants et servir immédiatement avec une bonne purée maison de pommes de terre et chou-fleur pour changer un peu!
Bon appétit!
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