Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
6 belles tomates
1 petite boite de thon à l’huile
6 bâtonnets de surimi
1 belle gousse d’ail
1 bouquet de ciboulette
1 c à c de moutarde forte
1 jaune d’oeuf
1 c à s de vinaigre de vin
150 ml d’huile de tournesol ou au choix
Sel et poivre
Pour la recette de la mayonnaise cliquer sur ce lien -> Mayonnaise
Couper les chapeaux des tomates et évidez les à l’aide d’une cuillère à pommes parisienne, saler légèrement l’intérieur et retournez les sur une grille pour les laisser s’égoutter. réaliser la mayonnaise.
Laver et ciseler la ciboulette, peler et hacher l’ail. Egoutter le thon, couper le surimi en petits morceaux.
Commencer votre mayonnaise, lorsqu’elle est réalisée, ajouter successivement l’ail hachée, la ciboulette, le thon
Ajouter le surimi, bien mélanger et farcir vos tomates, remettre le chapeau de chacune d’elle et mettre au frais au moins 1h. Servir en entrée, décorer de ciboulette.
Bon appétit!
Commentaires récents