Retour à Canard / Pintade.

Aiguillettes de canard poêlées, sauce échalotes épicée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

8 aiguillettes de canard

1 échalote

1 petit bouquet de persil plat

1 c à c de fond de veau

1 c à c de fond de champignon

50ml de vin blanc sec

½ verre d’eau

1 c à c d’épices pour steak détails sur ce lien -> Épicétoo

2 morceaux de beurre

Sel et poivre

 

Peler et hacher finement d’échalote, laver et ciseler le persil. Saler, poivrer et répartir les épices pour steak sur les deux faces des aiguillettes. Mettre un morceau de beurre à fondre dans une poêle.

Lorsqu’il devient couleur noisette y saisir sur les deux faces les aiguillettes (cuire selon vos goûts), puis les débarrasser et les maintenir au chaud sous un papier aluminium. Remettre un morceau de beurre à fondre dans la poêle.

Ajouter les échalotes et les laisser légèrement colorer, ajouter ensuite les fonds de veau et champignons, mélanger et ajouter le vin blanc, laisser mijoter quelques instants puis ajouter l’eau, remuer laisser épaissir un peu la sauce.

La débarrasser dans un petit bol, ajouter le persil et mélanger avant de servir avec les aiguillettes.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.