Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
150 g de lard fumé cuit ou de lardons fumés
5 tranches de fromage à raclette aux cèpes
3 bonnes c à s de crème fraîche
3 champignons de Paris rosés
100 g de pleurotes
1 bonne c à s de cèpes déshydratés
6 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil
1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
2 feuilles de laurier
100ml de vin blanc type Riesling
Huile d’olive
Sel et poivre
Couper le fromage en tout petits morceaux en ayant enlevé la croûte. Mettre les cèpes à réhydrater dans un petit bol d’eau chaude. Couper le lard en lardons, laver et ciseler le persil. Peler, dégermer et couper l’ail en morceaux dans le sens de la longueur. Nettoyer et couper les champignons en gros morceaux. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et y faire dorer les cuisses de poulet.
Saler et poivrer sur les deux faces, ajouter les épices pour poulet sur les deux faces également. Lorsqu’elles sont dorées les débarrasser dans un plat.
À la place dans la cocotte mettre l’ail et les champignons (cèpes égouttés (garder l’eau), pleurotes et champignons de Paris) à suer. Ajouter les lardons et laisser mijoter quelques instants en remuant.
Ajouter le persil, le laurier et l’eau des cèpes. Mélanger.
Ajouter le vin blanc et bien mélanger, remettre les cuisses de poulet dans la cocotte et le jus qu’elles auront rendu. Laisser mijoter environ 1h15 à feu doux, ajouter au besoin pendant la cuisson un à deux demi verre d’eau le niveau du jus ne doit pas réduire à sec. Lorsque le poulet est cuit, le mettre dans le plat de service.
Laisser la sauce chauffer à feu doux. Mettre le fromage et la crème dans un bol, mélanger.
Faire chauffer au micro-onde environ 45 secondes à pleine puissance, mélanger et verser dans la sauce, bien remuer, verser sur les cuisses de poulet, ajouter un peu de persil ciselé et servir avec des frites par exemple.
Bon appétit!
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