Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
¼ de chorizo doux
5 gousses d’ail
1 poivron rouge
2 oignons blancs et leurs tiges
1 petit bouquet de persil plat
1 petite boite de champignons de Paris
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Ôter la peau du chorizo et le couper en petits dés, laver et couper le poivron en fines lamelles, laver et hacher le persil, les oignons et leur tiges, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Dans une cocotte mettre à dorer les cuisses de poulet dans un filet d’huile d’olive, saler et poivrer sur toutes les faces. Les débarrasser dans un plat lorsqu’elles sont bien dorées.
À la place, mettre l’ail et les oignons à dorer, ajouter ensuite les poivrons et laisser mijoter quelques instants, ajouter ensuite le chorizo, mélanger.
Ajouter les champignons et leur jus, le persil et les tiges d’oignons, mélanger, ajouter les épices et mélanger à nouveau.
Laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter le cube de bouillon de volaille et de l’eau à hauteur de la garniture. Ajouter les cuisses de poulet et le jus qu’elles auront rendu, couvrir et laisser mijoter environ une petite heure à feu doux, surveille la cuisson. Servir avec des frites, des pommes de terre ou encore du riz
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. La Cuisine de Cécile (site web) | 17/04/2015
- jocelyne debon (site web) | 17/04/2015