Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Cuisses de poulet à l’ail fumé et pommes de terre persillées.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 cuisses de poulet

4 petites feuilles de laurier ou 2 normales

1 cube de bouillon de volaille

6 belles gousses d’ail fumées à défaut normales

Piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel et poivre

Pour les pommes de terre

6 pommes de terre à chair ferme

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s rase d’ail semoule

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

Sel et poivre

NE PELER PAS les gousses d’ail, les laisser entières et les écraser avec la lame d’un couteau. Mettre les cuisses de poulet dans un plat, saler et poivrer, les parsemer d’un peu de piment d’Espelette, répartir dessus un filet d’huile d’olive, répartir dans le plat les gousses d’ail et les feuilles de laurier.

Ajouter le cube de bouillon de volaille émietté, mettre de l’eau à la moitié de la hauteur du poulet et enfourner à 220° environ 1h selon les fours et la grosseur des morceaux, surveiller la cuisson et la coloration. Pendant la cuisson arroser le poulet au moins 3 fois avec le jus de cuisson.

Pendant la cuisson du poulet, peler laver et couper les pommes de terre en morceaux, laver et ciseler finement le persil. Mettre les pommes de terre dans une marmite, ajouter du sel et du poivre, couvrir d’eau et mettre à cuire environ 20/25 minutes selon la grosseur des morceaux. Lorsqu’elles sont cuites les égoutter.

Ajouter le persil, l’ail semoule, le piment d’Espelette dans les pommes de terre et mélanger délicatement, ajouter quelques petits morceaux de beurre et couvrir le temps que le poulet termine de cuire. Sortir ensuite le poulet du four, le servir avec les gousses d’ail et les pommes de terre persillées.

Bon appétit!

Commentaires (4)

 

Levasseur

  • 1. Levasseur | 04/02/2017
Le plaisir de se retrouver en famille ce samedi midi (après une semaine folle) autour de ce bon repas.
La chair du poulet est moelleuse, la peau croustillante, les pommes de terre : un régal ! Un plat relevé comme on aime. C’est simple, rapide à préparer et très bon ! Merci pour ce partage bien réconfortant de par ce temps et bon weekend. 🙂

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 04/02/2017
Bonjour, Je suis ravie que cette recette vous ait plu, elle est simple mais pleine de goûts, merci beaucoup pour ce gentil commentaire qui fait toujours plaisir d’avoir de tel retour sur mes recettes
Au plaisir
Bon week-end
Amicalement Joce

 

omothermix

  • 2. omothermix (site web) | 02/02/2017
Bien parfumé cela doit être excellent. Je retiens.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 02/02/2017
Oui très parfumé
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.