Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 saucisses de Toulouse fumées
4 chipolatas
1 petit chou frisé
12 petites pommes de terre à chair ferme
4 gousses d’ail
1 oignon
2 feuilles de laurier
2 branches de thym frais
1 branche de romarin
1 petit bouquet de persil plat
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper le chou en lanières, peler, émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver le persil et le ciseler, laver les herbes aromatiques. Peler, laver et couper les pommes de terre dans le sens de la longueur.
Dans une cocotte, mettre un filet d’huile à chauffer sans le faire fumer y faire dorer les saucisses sur toutes les faces.
Débarrasser et réservez les saucisses, à la place, mettre les oignons à dorer, ajouter ensuite les lanières de chou et laisser suer et dorer légèrement en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite les herbes aromatiques, le persil et l’ail, mélanger, ajouter les saucisses de Toulouse coupées en deux afin que leur jus fumé donne du goût au plat. Ajouter 1 verre d’eau.
Saler et poivrer, ajouter les pommes de terre et les chipolatas. Remettre un peu d’eau au besoin le niveau du jus doit arriver aux ¾ de la hauteur des ingrédients.
Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes à feu doux, surveiller la cuisson et remuer dans temps en temps sans casser les saucisses.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Legros | 05/10/2016
- jocelyne debon (site web) | 05/10/2016