Une de mes recettes
Ingrédients pour 50 acras
400 g de morue salée
3 œufs
250 g de farine
150 ml de lait entier
1 sachet de levure chimique
1 c à c rase de piment d’Espelette
2 oignons nouveaux et tiges
1 bouquet de persil plat
3 belles gousses d’ail
Huile pour la friture
Mettre la morue à dessaler la veille, en changeant l’eau au moins 4 fois. Le lendemain, égoutter votre morue et goûtez en un petit morceau pour être sur qu’elle soit bien dessalée. Peler, laver et hacher les oignons nouveaux, laver le persil et le hacher grossièrement, peler l’ail et couper la en morceaux. Mettre le tout dans un mixeur et hacher quelques instants.
Emietter la morue et la mettre dans le robot hacher la grossièrement. Versez la dans le mélange oignons, persil.
Ajouter le piment d’Espelette, bien mélanger le tout. Dans un saladier casser les œufs et les battre.
Ajouter la farine et mélanger, ajouter la moitié du lait et mélanger à nouveau, verser le reste du lait et finir de l’incorporer à la pâte.
Ajouter la levure et bien mélanger, verser la préparation de morue et d’oignons dans le mélange oeufs /farine bien mélanger, rectifier l’assaisonnement selon vos goûts et réserver au moins 1 h au frais.
A bout d’une heure faire chauffer la friteuse à 180° mettre à frire des petits tas de pâte (1 bonne c à c pour un acra) bien les faire dorer de tous les cotés. Délicieux chauds mais aussi froids. Mes enfants ont adoré froids avec de la mayonnaise.
Une idée aussi pour un apéro avec un petit punch.
Bon appétit!
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