Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de requin
2 tomates
3 gousses d’ail
5 champignons de Paris frais
15 feuilles de basilic fraîche ou congelées
100ml de vin blanc moelleux
1 morceau de beurre
3 c à soupe de crème fraîche
150 g de crevettes roses surgelées
1 c à c d’épices cajun détail sur ce lien -> Épicétoo
2 pincées de piment d’Espelette
2 c à c de concentré de tomate
1 c à s d’huile d’olive
Sel
Laver et couper les tomates en 6, nettoyer et couper les champignons en 4, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, peler et émincer l’échalote. laver et ciseler le basilic. Mettre à fondre le beurre dans la poêle.
Ajouter les échalotes et les faire suer. Ajouter les champignons, saler légèrement, faite suer, ajouter l’ail.
Ajouter les crevettes, laisser mijoter deux minutes puis ajouter les tomates, le basilic.
Ajouter les épices, mélanger et ajouter le vin blanc, laisser mijoter en remuant le temps que le vin réduise presque à sec ensuite la crème et le concentré de tomate et mélanger.
Ajouter le sel, le piment d’Espelette, remuer. Réserver au chaud, mettre à cuire le riz dans un faitout d’eau salée.
Egoutter le riz, réservez le au chaud et mettre à cuire le poisson. Dans une poêle mettre le beurre et l’huile d’olive à chauffer.
Cuire les tranches de requin salées et pimentées des deux faces pendant 2 minutes de chaque coté. Servir accompagné du riz et de la sauce aux crevettes.
Bon appétit!
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