Une de mes recettes
Ingrédients
Les quantités varies selon la quantité de rôtis que vous ferez et vos goûts pour l’ail.
1 rôti de porc de préférence dans le filet, mais l’échine fonctionne aussi.
De la graisse de canard
De l’ail
Poivre
Gros sel
Préparer 24 h à l’avance
Il manque quelques photos d’étapes que j’ai oublié de prendre, je les ferai la prochaine fois!
Mettre vos rôtis dans un saladier ou un plat assez haut et les recouvrir de gros sel, les entreposer au réfrigérateur au moins 24h. Au bout de 24h les enlever du sel et les passez sous le robinet d’eau froide, les sécher. Peler et dégermer des gousses d’ail et piquer les rôtis à l’ail.
Les saler et poivrer, puis les faire dorer sur toutes les faces dans un peu de graisse de canard. Les déposer dans une cocotte, ajouter de la graisse de canard aux ¾ de la hauteur et laisser cuire tout doucement au moins 2/3 h selon le poids des rôtis. Vos rôtis sont prêts à être déguster soit froids soit chauds.
Conservation au congélateur
Lorsque les rôtis sont cuits, les sortir et les mettre dans un plat haut de façon à les recouvrir de graisse de canard et les laisser refroidir au réfrigérateur. Les filmer, les mettre ensuite dans un sac congélation et les conserver sans problème au congélateur.
Bon appétit!
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