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Petites terrines de jambon blanc.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

160 g de jambon blanc

160 g de crème fraîche épaisse

1 blanc d’œuf

Quelques brins de ciboulette et persil plat

Sel et poivre

Accompagnement:

Tomates cerise ou légumes de saison ou de la macédoine de légumes et de mayonnaise

(gardez le jaune de l’œuf de la recette pour réaliser la mayonnaise)

Recette sur ce lien -> Mayonnaise  

Couper grossièrement le jambon, séparer le blanc du jaune de l’œuf et conserver le jaune pour la mayonnaise. Dans le bol du robot, mettre la crème.

Ajouter le jambon, les herbes lavées et couper grossièrement, le blanc d’œuf, saler et poivrer.

Mixer et répartir sans des moules individuels en silicone, ici des moules à mini cakes. Enfourner à 180° pendant 20 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Démouler tièdes et laisser refroidir sur une grille. Servir accompagnés de petites tomate et de mayonnaise aillée.

Bon appétit!

6 Commentaires

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  1. Tres bonne idée, et ça doit être bon !

    1. Coucou
      Oui c’est très bon tout le monde aime en général même les enfants 😉
      Bonne soirée et merci pour le commentaire
      Au plaisir
      Amicalement Joce

  2. Bonjour pourrais on mettre autre chose que de la crème fraîche. Merci

    1. Bonjour,
      Bonne question à laquelle malheureusement je ne serai vous répondre ayant jamais testé avec autre chose que de la crème,
      j’essaierai peut-être avec de la ricotta ou du mascarpone à tester!
      Je suis désolée de ne pouvoir vous répondre.
      Bonne journée
      Amicalement Joce

    • Chevallier sur février 4, 2023 à 4:58 pm
    • Répondre

    la recette familiale que bous avons et qui s en approche remplace la crème fraîche par de la béchamel 😉 et il y a des œufs dont les blancs sont montés en neige et le jaune tel quel

    1. Ah mais ce n’est pas du tout la même recette 😉 à l’occasion je testerai votre façon mais c’est une recette différente 🙂
      Bonne soirée
      Amicalement Joce

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