Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 côtes de porc échines de préférence
1 bouquet de cive ou des tiges d’oignons blancs à défaut de la ciboulette
1 oignon
2 c à s de fond de veau en poudre
1 petite boite de champignons de paris entiers et leur jus
1 c à s de mélange antillais composition sur ce lien -> Les récoltes du monde
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Recette également réalisable avec des côtes de veau.
Laver et ciseler la cive ou la ciboulette finement. Peler et hacher l’oignon. Dans un plat mettre les côtes de porc, ajouter les oignons, la cive, les épices, saler et poivrer.
Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger le tout. Laisser mariner 2h au frais. Au bout de deux heures, poêler les côtes SANS la marinade.
Lorsqu’elles sont dorées et cuites, les débarrasser dans un plat, verser la marinade dans la poêle et faite suer quelques instants en remuant. Ajouter ensuite le fond de veau et mélanger.
Verser les champignons et leur jus et un demi-verre d’eau. Mélanger et laisser épaissir la sauce en remuant. Lorsqu’elle est à bonne consistance la verser sur les côtes de porc.
J’ai servi ce plat avec une piperade et un écrasé de pommes de terre gratiné avec du gouda.
Recette de la piperade sur ce lien -> Piperade
Bon appétit!
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