Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
Cuisson de la viande
8 morceaux d’araignées de porc
1 c à s de mélange plancha -> Épicétoo
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Le duo de purées
4 carottes
1 tête de chou romanesco
6 belles pommes de terre
2 Kub’or dégraissés (4 petits carrés)
2 c à s de crème fraîche légère
La sauce
1 oignon nouveau
3 gousses d’ail
2 c à s de crème légère
1 c à s de fond de veau Maggi
½ Kub’or dégraissé
250 ml d’eau chaude
Poivre
Déposer la viande dans un plat, saler et poivrer, ajouter le mélange plancha et l’huile d’olive, mélanger et laisser mariner le temps de préparer le reste de la recette.
Peler, laver et couper en petits morceaux les carottes et les pommes de terre, détailler le chou en petits bouquets et lavez-le garder quelques feuilles de chou pour la déco finale. Dans deux casseroles, répartir les pommes de terre, ajouter dans l’une les carottes, dans l’autre le chou, ajouter 1 c à s rase de gros sel, et 1 kub’or (deux petits cubes) dans chaque casserole. Couvrir les légumes des deux casseroles d’eau et mettre à cuire. Nettoyer, laver et émincer l’oignon et ses tiges (séparer tiges ou bulbe) peler, dégermer et émincer les gousses d’ail.
Préparer la sauce, Mettre à dissoudre le ½ kub’or soit 1 petit cube dans les 250ml d’eau chaude. Dans une poêle, mettre une noisette de beurre à fondre, ajouter l’oignon et l’ail et laisser suer quelques instants.
Lorsque cela commence à colorer légèrement ajouter le fond de veau, mélanger et verser le bouillon, poivrer, remuer.
Ajouter la crème et mélanger à nouveau, surtout ne pas saler, réserver au chaud. Lorsque les légumes sont cuits, réserver quelques rondelles de carottes et bouquet de chou pour la déco finale, puis égouttez-les et passez-les au moulin à légumes séparément.
Goûter vos purée, rectifier l’assaisonnement et ajouter dans chacune d’entre elle 1 c à s de crème, mélanger et réservé au chaud (dans un four préchauffé et éteint par exemple).
Cuire vos araignées de porc à la plancha sans matière grasse.
À l’aide d’un cercle dresser vos assiettes, dans le fond déposer la purée de chou, ajouter dessus la purée de carottes, décorer de rondelles de carottes et de bouquets de chou ainsi que les feuilles réservés, déposer un peu de sauce sur le côté, et ajouter dessus l’araignée de porc tranchée, parsemer la viande d’un peu de tiges d’oignon émincées, déguster sans attendre.
Bon appétit!
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