Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
8 hauts de cuisse de poulet (plus si ce sont de gros mangeurs)
200 g de Girolles ou champignons de votre choix
3 gousses d’ail
1 grosse échalote ou 2 moyennes
1 bouquet de persil plat
1 brique de crème liquide
2 c à s de fond de champignons
1 cube de bouillon de volaille (oublier sur la photo)
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler, dégermer et couper l’ail en morceaux, peler et émincer l’échalote. Laver et ciseler le persil. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 250ml d’eau chaude. Si vous utilisez des champignons frais les nettoyer et si ils sont trop gros les couper en deux.
Dans une sauteuse mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, y mettre les hauts de cuisses de poulet côté peau dans l’huile à dorer les saler et poivrer sur les deux faces, lorsqu’elles sont bien dorées les débarrasser.
À la place mettre les échalotes et l’ail à dorer, ajouter ensuite le fond de champignons et bien mélanger, verser le bouillon de volaille, mélanger. Ajouter les girolles.
Ajouter le persil, remettre les morceaux de poulet et le jus qu’ils auront rendu et cuire environ 40 minutes à feu doux selon la grosseur des morceaux. Lorsque le poulet est cuit, ajouter la crème.
Mélanger et servir immédiatement avec des frites par exemple.
Bon appétit!
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