D’après une recette régionale
Ingrédients pour 5 personnes
500 g de farandelles (à défaut des tagliatelles)
120 g de fromage d’Abondance
1 tomate
1 bel oignon
50 ml de vin blanc de Savoie
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Peler et émincer l’oignon, laver et couper la tomate en morceaux, couper le fromage en petits dés. Mettre de l’eau salée à chauffer, À l’ébullition y mettre les farandelles à cuire.
Dans une poêle mettre à fondre le beurre, y faire dorer les oignons. Ajouter ensuite les dés de tomates, saler et poivrer, mélanger et laisser réduire quelques minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin blanc, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feux doux et réserver. Égoutter vos pâtes lorsqu’elles sont cuites et préchauffer le four à 200°. Verser la sauce aux tomates dans les farandelles et mélanger. Ajouter les 3/4 du fromage et mélanger à nouveau.
Verser les farandelles dans un plat à gratin et parsemer dessus le reste de fromage, enfourner pendant ¼ h et servir immédiatement avec des diots au vin blanc par exemple.
Recette des diots au vin blanc sur ce lien -> Diots au vin blanc
Bon appétit!
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