Fromages à raclette divers
Un ami m’a apporté d’Annecy plusieurs variétés de fromage pour raclette.
J’ai pensé qu’il était intéressant de vous les faire découvrir.
Je vous les détaille:
Fromage à raclette au piment d’Espelette, excellent pimenté juste ce qu’il faut j’aime!
Fromage à raclette au chèvre, toute la subtilité du chèvre pour les amateurs de chèvre!
Fromage à raclette ail et fines herbes, l’ail y reste discret j’adore!
Fromage à raclette cendré, un p’tit goût sympa et discret
Fromage à raclette au bleu, le goût du bleu est bien présent! Comparable à la fourme d’Ambert
Fromage à raclette à l’échalote, excellent une saveur qui change!
Fromage à raclette aux cèpes, des saveurs automnales que j’ai beaucoup aimées.
Fromage à raclette au vin blanc et fumé , des goûts subtils toujours appréciés.
Fromage à raclette goût morbier ,tous le goût du morbier j’adore.
Fromage à raclette au poivre, j’adore, le poivre est présent mais sans prendre le dessus sur le fromage.
Fromage à raclette à la moutarde , tout le goût de la moutarde sans le piquant!
Fromage à raclette à la truffe, goût subtil très agréable !
C’est fromages sont excellents, j’ai ma petite préférence pour celui au piment et celui à l’ail et aux fines herbes. Malheureusement on ne les trouve pas encore dans toutes les régions de France ce qui est bien dommage.
Espérons que les producteurs de ces fromages nous ferons profitez rapidement de ces nouvelles saveurs un peu partout en France. En attendant si vous faite un petit tour dans les Alpes n’hésitez pas à en ramener et à le congeler (il se congèle très bien et se décongèle à T° ambiante).
Bon raclette à tous!
Commentaires (3)
- 1. chris 06 | 12/06/2016
- jocelyne debon (site web) | 12/06/2016
- 2. | 09/01/2013