Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 petite boite de 150 g de foie gras (dont 50 g pour la sauce)
2 pâtes feuilletées
2 pommes de terre
1 oignon
1 œuf
Mélange 6 baies -> Épicétoo
Sel
Pour la sauce recette sur ce lien -> Sauce au foie gras et aux morilles
Couper les pommes de terre cuites à l’eau et pelées en tranches pas trop épaisses, émincer l’oignon, couper 6 tranches de foie gras d’un demi cm d’épaisseur (pas moins sinon il fondrai totalement à la cuisson).
Découper dans les pâtes feuilletées 12 cercles qui devront être plus grands que le moule et dépasser d’au moins 1 cm.
Découper dans une pâte feuilletée 6 cercles qui devront être plus grands d’un cm que les moules. Dans la seconde pâte feuilletée découper 6 cercles du diamètre cette fois des moules. Dans des moules à tartelettes en silicone ou dans des moules à tartelette traditionnels, mettre les cercles les plus grands de pâte feuilletée, piquer les fonds avec une fourchette .
Répartir la moitié des tranches de pommes de terre sur la moitié de la hauteur, , ajouter quelques rondelles d’oignon, saler, donner quelques tours de moulin 6 baies, déposer la tranche de foie gras.
Battre l’œuf en omelette. Recouvrir chaque tourte un disque de pâte et bien fermer les tourtes. Avec une fourchette faire des dessins et passer de l’œuf battu sur chaque tourtes. Faire un petit trou au centre des tourtes avec la pointe d’un couteau afin que la vapeur s’échappe à la cuisson, enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Préparer la sauce
Servir les tourtes accompagnées de la sauce au foie gras et morilles.
Bonne dégustation!
Commentaires (4)
- 1. TOBALDI BOLTZ | 28/10/2013
- jocelyne debon (site web) | 28/10/2013
- 2. | 31/10/2012
- | 31/10/2012