Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 feuilletés voir 7 avec les chutes de pâte
½ bûche de chèvre
1 grosse échalote
1 bouquet de ciboulette
1 branche de thym
1 pâte feuilletée
1 œuf
Fleur de sel
Poivre
Huile d’olive
Battre l’œuf en omelette, peler et hacher finement l’échalote, laver et ciseler la ciboulette et le thym, couper 6 tranche de chèvre d’un cm d’épaisseur. Découper votre pâte feuilletée en 12 cercles, puis avec un emporte-pièce plus petit, redécouper 6 des cercles déjà découpés aidez vous de la photo. Passer sur le tour du disque entier de l’œuf battu.
Ajouter dessus la collerette. Réserver le petit cercle qui servira de chapeau. Mettre au centre une tranche de bûche de chèvre d’un petit cm d’épaisseur, ajouter un peu de ciboulette hachée.
Ajouter un peu d’échalote hachée, quelques grains de fleur de sel et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive.
Mettre le chapeau et presser légèrement autour pour le fermer, avec le reste de l’œuf battu en passer sur tout votre feuilleté et enfourner à 200° pendant 30 minutes environ selon les fours, surveiller la coloration.
Ces feuilletés se dégustent chauds ou tièdes avec une bonne salade verte assaisonnée, c’est là qu’ils sont les meilleurs. Mais rien ne vous empêche de les manger froids!
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (4)
- 1. mamie caillou (site web) | 11/06/2018
- jocelyne debon (site web) | 11/06/2018
- 2. | 10/06/2018
- | 10/06/2018