D’après une recette du net
Ingrédients pour 2 personnes
1 camembert crémeux à cœur
1 pâte feuilletée
1 grosse pomme de terre ou deux petites
1 oignon
1 petit bouquet de ciboulette
1 œuf
100 g de lardons fumés
Sel et poivre
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux pas trop épais,, les mettre à cuire dans de l’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites les égoutter. Peler et émincer l’oignon. Laver et ciseler le ciboulette.
Couper le camembert en deux dans le sens de l’épaisseur. Dans une poêle mettre le beurre à fondre et y faire dorer les oignons, lorsqu’ils sont dorés, ajouter les lardons.
Lorsque les lardons sont cuits arrêter la cuisson, réserver. Étaler votre pâte feuilletée et déposer une moitié du camembert le côté croûte sur la pâte feuilletée. Répartir dessus la moitié des oignons aux lardons.
Ajouter deux couches de pommes de terre, saler et poivrer, ajouter de la ciboulette et le reste des oignons aux lardons.
Ajouter la deuxième moitié de camembert côté croûte vers l’extérieur. Tasser un peu le tout. Couper la pâte feuilletée en partant du camembert vers les bords en 8 parts. Prendre chaque part de pâte et la rabattre sur le dessus du camembert en faisant chevaucher chaque part à chaque fois. Battre l’œuf en omelette et en passer sur la totalité du feuilleté. Enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une bonne salade verte assaisonnée.
Bon appétit!
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