Retour à Veau

Rôti de veau aux légumes anciens et girolles.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 rôti de veau d’un kilo

2 panais

1 morceau de potimarron

5 pommes de terre vitelottes

5 pommes de terre 

1 grosse échalote

200 g de girolles

1 petite boite de champignons de Paris entiers

1 bouquet de ciboulette

2 feuilles de laurier

1 c à s d’épices pour tajine -> Épicétoo

2 c à s de fond de veau

1 morceau de beurre

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre 

 Peler et émincer l’échalote, peler, laver et couper les légumes en petits morceaux, laver et ciseler la ciboulette.

Saler et poivrer le rôti sur les deux faces et faite le dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec l’huile d’olive, lorsqu’il est doré le réserver. 

 À la place, mettre les échalotes et les faire dorer, ajouter ensuite les champignons de Paris et leur jus et les feuilles de laurier, ajouter le rôti de veau.

 Ajouter les épices, de l’eau à mis hauteur du rôti, mélanger le jus et couvrir, laisser mijoter environ 1h30 à feu très doux. 

 Dans une poêle mettre le beurre et y faire cuire les girolles avec 1/3 de la ciboulette.

 Mettre à cuire les légumes dans une casserole d’eau salée, séparer les vitelottes des autres légumes, les cuire dans une 2ème casserole d’eau salée. Lorsque les légumes sont cuits les égoutter et les ajouter aux girolles avec le reste de ciboulette, faite chauffer le tout avec un morceau de beurre quelques instants.

 

Réserver. Lorsque le rôti est cuit, l’ôter de la cocotte et ajouter le fond de veau dans la sauce, mélanger et laisser chauffer quelques secondes. 

Couper le rôti en tranches, répartir les légumes dans les assiettes, ajouter le rôti dessus et napper de sauce.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.