Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 petits pots de rillettes
5 carcasses de canards gras
2 bocaux de graisse de canard
Sel et poivre
Mettre à ébouillanter vos bocaux dans une marmite d’eau, les retourner ensuite sur un linge propre. Dans une grande marmite verser la graisse de canards. Ajoutez y les carcasses coupées en morceaux, saler et poivrer.
Laisser cuire environ 3 à 4 h à feu doux, remuer de temps en temps. Une fois confites, éplucher vos carcasses afin de récupérer toute la viande. Mixer pas trop finement la viande, Ajouter au besoin un peu de graisse de canard si la viande est trop sèche.
Goûter pour vérifier l’assaisonnement. Remplir vos bocaux.
Les fermer et les mettre dans un faitout rempli d’eau et calés par des torchons, stériliser 1h30 à partir de l’ébullition, laisser ensuite refroidir vos bocaux dans le faitout avant de les sortir pour mettre les étiquettes avec la date.
Excellentes sur une bonne tranche de pain de campagne maison grillée.
Bonne dégustation!
Commentaires (1)