D’après une présentation vu sur un blog
Ingrédients pour 30 mignardises environ
250 g de fraises gariguettes
½ boite de pêches au sirop
4 feuilles de basilic
4 feuilles de menthe
1 pâte feuilletée
Quelques billes de chocolat
Quelques amandes effilées
Pour la crème pâtissière
25 cl de lait (250 ml)
55 g de sucre
20 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d’œuf
Recette de la crème pâtissière sur ce lien -> Crème pâtissière
Réaliser votre crème pâtissière, laisser la ensuite refroidir , découper votre pâte feuilletée et en garnir vos moules à mini tartelette, piquer le fond avec une fourchette, ajouter un petit morceau de papier sulfurisé au fond et des poids par dessus (haricots, lentilles, billes de céramique etc..) Enfourner à 200° environ 20 minutes selon les fours, surveiller la coloration.
Lorsque les fonds de tartelettes sont cuits, les débarrasser du papier et des poids et les laisser refroidir sur une grille. Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles dans le sens de la longueur, couper les pêches en petites tranches.
Laver et émincer séparément la menthe et le basilic. Garnissez les fonds de tartelettes de crème pâtissière froide, ajouter dessus les tranches de fraises, un peu de basilic et d’amandes effilées d’une part, et d’autre part les tranches de pêches, la menthe et quelques billes de chocolat.
A déguster sans modération!
Commentaires (4)
- 1. Susie (site web) | 17/03/2016
- jocelyne debon (site web) | 17/03/2016
- 2. | 17/05/2012
- | 17/05/2012