Retour à Bœuf, taureau.

Boulettes de bœuf aux épices orientales, petits légumes et blé.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

15 boulettes saveur orientales

250 g de blé

2 tomates

1 petite courgette

1 petit poivron

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit bouquet de persil plat

2 feuilles de sauge

2 branches de thym frais

3 gousses d’ail

1 c à s de Raz El Hanout -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Laver les légumes et les herbes aromatiques, couper en tout petits morceaux, la courgette, les tomates et le poivron, hacher finement l’oignon blanc et ses tiges, la sauge, le persil et le thym. Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer les boulettes, les saler et poivrer. Lorsqu’elles sont dorer les débarrasser.

À la place mettre l’ail et l’oignon et ses tiges à suer, ajouter ensuite les poivrons, les courgettes, laisser suer quelques instants.

Ajouter ensuite les tomates, les herbes aromatiques et le Raz El Hanout, mélanger, laisser mijoter encore quelques instants.

Ajouter les boulettes, ½ verre de bouillon de volaille et laisser mijoter environ 20 minutes. Pendant ce temps, mettre une marmite d’eau salée à chauffer avec le reste du bouillon de volaille. À l’ébullition ajouter le blé et laisser cuire selon les indications du paquet.

Lorsque le blé est cuit, égouttez le et versez le dans les boulettes, mélanger et servir immédiatement.

Bon appétit!

 

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