D’après une recette du net
Ingrédients pour 1 grand bol
1 bocal de moules au naturel (ou 700 g de moules fraîches)
1 petit oignon
2 gousse d’ail (une pour le pain)
1 petit poivron vert
1 petite tomate (ici plusieurs petites tomates cerise du jardin)
30 ml de vin blanc
1 c à c rase de sucre
50 g de coulis de tomate
Sel, poivre
Huile d’olive
Cuisson des moules -> Moules marinières
Si vous utilisez des moules fraîches commencer par les cuire voir lien en bas de la liste des ingrédients. Laver les légumes, couper les en tout petits morceaux, peler et hacher finement 1 gousse d’ail et l’oignon. Mettre les oignons à fondre dans un filet d’huile d’olive, quand ils sont devenus translucides ajouter la tomate, l’ail haché.
Ajouter les poivrons. Remuer et verser le vin blanc, laisser compoter quelques instants et saler et poivrer.
Ajouter le coulis de tomate, ajouter le sucre, remuer et laisser mijoter ¼ h à feu très doux en remuant pour pas que cela n’attache pas.
Passer les moules et les ajouter à la sauce, les laisser chauffer quelques minutes. Laisser refroidir au moins 1h au réfrigérateur avant de servir.
Servir sur des tartines de pain aillées
Peler la 2 -ème gousse d’ail, coupez lès en deux et frotter les tartines avec, mettre les tartine à toaster sous le grill du four, les sortir ensuite du four, ajouter les moules sur étant généreux . Décorer d’une lanière de poivron ou d’une coquille de moule si vous utilisez des moules fraîches.
(Certains ajoutent à la sauce Catalane du jambon fumé).
En verrines
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. rita (site web) | 20/06/2017
- jocelyne debon (site web) | 20/06/2017
- 2. | 26/08/2012
Hum ! ça doit être bon comme tout ce que tu fais
- | 26/08/2012