Retour à Sauces froides.

Guacamole.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

3 avocats

1 bel oignon nouveau et la moitié de ses tiges

1 citron

1 petit bouquet de persil plat ou coriandre

1 c à c d’épices mexicaines

½ c à c de piment d’Espelette

Sel et poivre

1 tomate (je n’en ai pas mis)

La vraie recette mexicaine contient du piment frais et pas d’épices, de la coriandre et des tomates, personnellement je préfère sans tomate et avec du persil, après c’est une affaire de goût 😉

Nettoyer et couper l’oignon et ses tiges en morceaux. Couper l’avocat en deux, ôter le noyau et la peau, puis coupez le en morceaux, laver et couper grossièrement le persil, mettre le persil dans le mixeur.

Ajouter l’avocat et l’oignon et le jus du citron sans les pépins. Saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette et mixer pour obtenir une purée homogène. Votre guacamole est terminé.

Recette des chips aux épices mexicaines sur ce lien -> Chips aux épices 

Bon appétit!

 

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