Retour à Bœuf, taureau.

Basses côtes au poivre, champignons et échalotes.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 basses côtes

3 champignons de Paris frais

1 belle échalote

1 c à s rases de fond de veau

1 morceau de beurre

1 c à s de poivre blanc Muntok détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel

100 ml d’eau

Mettre le poivre dans un mortier et le concasser, si vous n’avez pas de mortier un rouleau à pâtisserie fera l’affaire pour concasser le poivre.

Peler et hacher finement l’échalote, nettoyer et couper les champignons en lamelles. Mettre le beurre à fondre dans une poêle, lorsqu’il devient couleur noisette y faire cuire les bases côtes saler sur chaque face.

Les cuire selon vos goûts, puis les débarrasser, mettre un papier aluminium dessus pour les maintenir au chaud, à la place, mettre les échalotes et les champignons à cuire, ajouter un petit morceau de beurre, lorsqu’ils sont cuits, ajouter le fond de veau, mélanger et ajouter l’eau, mélanger à nouveau.

Dès que la sauce à épaissie, arrêter la cuisson et ajouter le poivrer concassé, mélanger et servir sur les basses côtes

Bon appétit!

 

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (2)

 

casentbon

  • 1. casentbon (site web) | 20/01/2017
j’adore les plat en sauce, mijotés avec des légumes hmmmm
c’est simple à faire vu comme c’est bien expliqué en plus miammm ça donne envie 🙂

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/01/2017
Oh merci beaucoup, c’est gentil
Au plaisir
Bises Amicalement Joce

 

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