Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
500 g de reste de chapon cuit ou de volaille (dinde, pintade, poulet etc..)
1 kg 500 de pommes de terre
1 gros oignon
5 gousses d’ail
1 c à s d’herbes aromatiques sèches
1 œuf
1 bonne c à s de crème fraîche
Quelques morceaux de beurre salé
Sel
Piment d’Espelette
Recette de ma purée sur ce lien -> Purée de pommes de terre
Réaliser ma purée selon la recette donnée ci dessus ↑. Peler et couper en morceaux les gousses d’ail dégermées et l’oignon. Couper grossièrement les morceaux de chapon, les mettre dans le robot mixeur et ajouter les herbes aromatiques, les oignons et les gousses d’ail.
Mixer, verser ensuite le tout dans un saladier, ajouter l’œuf entier.
Ajouter le sel et le piment d’Espelette. Bien mélanger. Lorsque les pommes de terre sont cuites les écraser ou les passer au presse purée. Ajouter 1 bonne c à soupe de crème fraîche et mélanger. Ajouter le chapon mixer à la purée, bien mélanger.
Rectifier l’assaisonnement et verser dans un plat à gratin, faire des traits à la fourchette pour décorer, parsemer de noisettes de beurre et enfourner 30 minutes à 220° pour faire colorer votre hachis, surveiller la coloration.
Bon appétit!
2 Commentaires
Trop tard Chapon tout mangé
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Parfait 😉