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Poulet aux girolles, tomates et gingembre.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

2 cuisses de poulets

2 tomates

200 g de girolles surgelées ou fraîches selon la saison

1 grosse échalote

3 belles gousses d’ail

1 morceau de gingembre de 3 cm environ

2 c à s de fond de volaille

2 c à s d’huile d’olive

2 feuilles de laurier

1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo

½ c à c de piment d’Espelette

1 branche de romarin et de thym

Sel et poivre

Peler et émincer l’échalote, les gousses d’ail dégermées et le gingembre, laver et couper les tomates en 6, si vos girolles sont fraîches les nettoyer. Mettre un filet d’huile d’olive dans la sauteuse et y faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés sur toutes les faces.

Ajouter ensuite lorsque le poulet est doré, les échalotes, l’ail et le gingembre, mélanger et laisser dorer.

Lorsque les échalotes sont dorées, ajouter les tomates et les girolles, mélanger et ajouter le fond de volaille, verser de l’eau à mis hauteur du poulet, ajouter les herbes aromatiques lavées.

                                             

Ajouter le piment d’Espelette et les épices pour poulet, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes, retourner les morceaux de poulet régulièrement et veiller à ce qu’ils n’attachent pas au fond de la sauteuse. En fin de cuisson vous obtiendrez un jus nappant qui aura réduit de moitié.

Servir avec du riz , des frites ou des pâtes fraîches.

On a adoré!

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. J’ai fait moi aussi une recette poulet/girolles qui sera bientôt sur notre blog mais elle ne va pas du tout dans le même sens que la tienne. Ton poulet aux girolles avec toutes ces saveurs doit être bien bon et est très appétissant. Bonne semaine. Bizzz

    1. Coucou,
      J’irai voir ta version 😉 il y a tellement de recettes différentes que chacun ré interprète à sa façon,
      le principal est de se régaler
      Bises
      Au Plaisir
      Amicalement Joce

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